注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋儿心灵深处的花语

总有一些妖娆或淡薄的心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你怎样抓图  

2014-02-24 12:20:48|  分类: ps教程【收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色妖姬《教你怎样抓图》

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

            现在上网的人越来越多了,老人也不少。有些人上网时,总遇到这样那样的麻烦事,想在网上找个人邦助,又很难用文字表达清楚,如有图文并茂的说明,就更清楚了,所以老年人上网必须学会的一招,就是抓图。遇到问题,抓个图,发到网上,就可图文并茂的说明求助了。邦助的人也能看得清楚明白,好对症邦助。


下面讲抓图方法之一;(抓图的方法有很多)

1)如果发现要抓图说明的地方,就按一下键盘上的(Print Screen SysRq)键。

2)鼠标点击开始--程序--附件--画图。(就打开画图板)

3)鼠标点击打开画图板--编辑---粘贴---选定(虚线框)---出十字光标---拉选框(框选抓图区,抓图大小自己定,以能说明问题为原则,以利好看清楚)---反键点选拉选框---剪切---关闭画图板(出对话框--点选---否)。

4)鼠标点击开始--程序--附件--画图。(就打开画图板)

5)鼠标点击打开画图板--编辑---粘贴。(抓的图就粘贴上了)

6)鼠标点击打开画图板--文件---另存为。(就出保存为对话框)

7)鼠标点击打开保存为对话框上---保存在(选保存在电恼什么地方)---保存类型---(点选(JPEG)类型)---填上保存文件名---点保存。

8)关闭画图板,到保存在电恼什么地方去查看抓图结果。还可用PS软件进一步修改所抓的图。就完成了。


 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017